Кремль пообещал проверить законность призыва Навального к бойкоту выборов
Кремль пообещал проверить законность призыва Навального к бойкоту выборов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 декабря 2017, 13:24

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что призыв оппозиционного политика Алексея Навального бойкотировать президентские выборы нужно изучить на предмет соответствия законодательству, передает «Интерфакс».

«Призывы к бойкоту, безусловно, подлежат весьма скрупулезному изучению на предмет соответствия или противоречия нашему законодательству», — сказал Песков.

В Кремле также не согласились с мнением о том, что недопуск Навального до участия в выборах, снизит их легитимность и скажется на явке избирателей.

Накануне Центральная избирательная комиссия отказалась зарегистрировать Навального в качестве кандидата на пост президента России, сославшись на судимость политика по делу «Кировлеса». В ответ Навальный объявил «забастовку избирателей», а также предстояшую уличную акция протеста.

Оппозиционный политик пообещал преобразовать свои штабы в «штабы забастовки», участники которых организуют наблюдение за явкой избирателей и будут агитировать против участия в выборах. Кроме того, политик призвал не признавать сами результаты выборов 2018 года и власть, избиранную в результате этих выборов.

Ещё 25 статей