СК заподозрил бурятского полицейского во лжи ради выгораживания коллеги, который пытал задержанного электрошоком
СК заподозрил бурятского полицейского во лжи ради выгораживания коллеги, который пытал задержанного электрошоком
26 декабря 2017, 15:14
743 просмотра

В Бурятии Следственный комитет возбудил дело в отношении полицейского, подозреваемого в даче заведомо ложных показаний (статья 307 УК), сообщается на сайте республиканского управления СК.

По данным следствия, в мае 2015 года в селе Тужинка Еравнинского района у местной жительницы украли мотоцикл марки «ИЖ». Женщина обратилась в полицию с заявлением о краже. После этого полицейский во время допроса пытал 18-летнего молодого человека электрошокером, требуя, чтобы тот рассказал, кто украл мотоцикл.

«Очевидцем действий оперативного сотрудника стал участковый уполномоченный местного отделения полиции, который не пытался предотвратить противоправные действия, а в дальнейшем начал выгораживать виновного коллегу, давая в ходе предварительного и судебного следствия показания о том, что насилие к молодому человеку не применялось», — сообщается на сайте ведомства.

Тогда следователи назначили полицейскому экспертизу на полиграфе, которая показала, что участковый врет и знал о пытках. В итоге суд приговорил сотрудника полиции, который пытал юношу, к 3,5 годам условного срока, а следствие возбудило дело уже в отношении его коллеги.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей