В Бурятии полицейский получил условный срок за пытки электрошокером при выбивании показаний об угоне мотоцикла—Медиазона
В Бурятии полицейский получил условный срок за пытки электрошокером при выбивании показаний об угоне мотоцикла
22 марта 2017, 15:17
483 просмотра

Суд в Бурятии приговорил к 3,5 годам лишения свободы условно 34-летнего полицейского, пытавшего электрошокером 18-летнего молодого человека при расследовании угона мотоцикла, сообщает управления Следственного комитета по региону.

В мае 2015 года жительница села Тужинка Еравнинского района обратилась в правоохранительные органы с сообщением о том, что у нее угнали мотоцикл «ИЖ», к ней приехали полицейские.

«Оперуполномоченный сотрудник отделения уголовного розыска пригласил в служебный автомобиль 18-летнего молодого человека и в ходе опроса применил к нему насилие, а также с использованием электрошокера нанес поражающие удары электротоком в область нижней конечности юноши. При этом сотрудник требовал сообщить информацию о краже мотоцикла и лицах, совершивших преступление», — сообщает СК версию следствия.

Потерпевшему причинили «физическую боль и различные телесные повреждения». Полицейского признали виновным по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств). Помимо условного срока, ему также на два года запретили занимать должности в правоохранительных органах.

Агентство «Байкал-Медиа» также приводит сообщение МВД о том, что после вступления приговора в силу полицейского уволят, а его непосредственного руководителя привлекли к дисциплинарной ответственности.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей