ЦИК назвал «мелкой местью» слова Навального о доходах Памфиловой
ЦИК назвал «мелкой местью» слова Навального о доходах Памфиловой
Навальный
27 декабря 2017, 12:56
1102 просмотра

Центральная избирательная комиссия раскритиковала политика Алексея Навального, сравнившего годовой доход главы ведомства Эллы Памфиловой со своими доходами за шесть лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

В ведомстве отметили, что заработная плата Памфиловой за 2016 год составила 5 млн 704 тысячи рублей, а остальные 24 млн — это «разовый доход», полученный от продажи дома и земельного участка; к зарплате он не имеет никакого отношения.

«Прозвучавшие личные комментарии Навального могут восприниматься только как мелкая месть, недостойная ни политика, ни мужчины», — подчеркнули в пресс-службе ЦИК.

Ранее Навальный в блоге опубликовал данные о доходах своей семьи за шесть лет. «Вчера наша прекрасная Элла Памфилова в режиме истерики заявила, что она "12 лет в советские времена отпахала, а вы с детей обманом собираете". Как можно узнать из официальной биографии Памфиловой, "пахала" она на профсоюзной должности в Мосэнерго. То есть уже тогда была номенклатурным нахлебником, сидящим на горбу у работающих людей. Впрочем, и сейчас у Эллы Александровны дела идут неплохо. Ее доход за год (30 млн) сопоставим с моим доходом за шесть лет (41 млн)», — написал политик.

В ЦИКе также рассказали, что всего Памфилова занимала профсоюзную должность менее трех лет из 12. До этого она была мастером по ремонту электронной аппаратуры и инженером-технологом.

25 декабря ЦИК отказался регистрировать Навального в качестве кандидата на президентских выборах в 2018 году, сославшись на его судимость. «Медиазона» публиковала расшифровку дискуссии оппозиционера с Памфиловой и членами ЦИК.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей