Полицейские опрашивают студентов Тимирязевской академии, протестовавших из-за увольнения преподавателя
Полицейские опрашивают студентов Тимирязевской академии, протестовавших из-за увольнения преподавателя
27 декабря 2017, 20:45
3849 просмотров

К студентам, участвовавшим в одиночных пикетах в поддержку преподавателя академии, приехали полицейские, они расспрашивают, кто был организатором пикетов и рисовал плакат. По данным «ОВД-Инфо», нескольких студентов закрыли в здании общежития, никого не выпускают и не впускают, по телефону с ними связаться нельзя. По словам охраны общежития, студентов опрашивают сотрудники уголовного розыска.

25 декабря студенты проводили одиночные пикеты в поддержку декана факультета агрономии и биотехнологии Александра Соловьева, выступавшего против застройки опытных полей академии элитным жильем.

По данным сайта Activatica, Соловьева могут уволить под предлогом нарушения им трудовой дисциплины. Преподавателю было объявлено два выговора. Сотрудники университета считают, что давление на Соловьева связано с тем, что год назад он был одним из организаторов серии протестов против застройки элитным жильем принадлежащих вузу опытных полей.

4 марта 2016 года правительственная комиссия по развитию жилищного хозяйства и оценке эффективности использования земельных участков постановила изъять у Тимирязевской сельхозакадемии 101,5 гектаров земли для благоустройства и жилищного строительства. Против застройки высказывались преподаватели, студенты и жители района.

В ходе «прямой линии» в апреле прошлого года президент Владимир Путин сказал, что земли, которые принадлежат Тимирязевской академии, нужно оставить в ее ведении при условии эффективного использования. «Мы договорились о том, что Тимирязевку надо оставить в покое», — сказал Путин.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей