Суд арестовал Илью Аверьянова, устроившего стрельбу на фабрике «Меньшевик»
Суд арестовал Илью Аверьянова, устроившего стрельбу на фабрике «Меньшевик»
28 декабря 2017, 20:44
256 просмотров

Пресненский суд Москвы до 27 февраля арестовал бывшего владельца кондитерской фабрики «Меньшевик» Илью Аверьянова, который во время стрельбы на территории предприятия смертельно ранил охранника Алексея Осипова, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Следователь просил арестовать Аверьянова, так как задержанный может скрыться или оказать давление на участников расследования. Сам Аверьянов на суде настаивал, что он законопослушный гражданин и просил суд о домашнем аресте. По словам экс-владельца фабрики, он не хотел убивать человека и назвал случившееся «роковым стечением обстоятельств».

В отношении Аверьянов возбудили дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК) и незаконном обороте оружия (часть 1 статьи 222 УК). Источник «Интерфакса» утверждал, что бывшему владельцу фабрики уже предъявили обвинение в убийстве.

Бывший владелец фабрики открыл стрельбу из ружья «Сайга» на территории предприятия, когда туда пришли судебные приставы для описи имущества. От полученных ранений погиб охранник Осипов, еще несколько человек госпитализированы.

Когда Аверьянов забаррикадировался на фабрике, ему смогли дозвониться журналисты. В разговоре с ними он рассказал, что его разорила «банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами». «Вооруженные люди ворвались, и я с целью обороны применил оружие штатное свое, которое у меня зарегистрировано», — утверждал Аверьянов.

Бизнесмен сумел покинуть зону оцепления и скрыться с места перестрелки, оставив оружие. В ночь на 28 декабря полицейские задержали Аверьянова на улице Правды в Северном округе.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей