Верховный суд оставил в силе приговор полковнику Квачкову за видеообращение из колонии
Верховный суд оставил в силе приговор полковнику Квачкову за видеообращение из колонии
28 декабря 2017, 16:34
1198 просмотров

Верховный суд оставил в силе приговор бывшему полковнику Владимиру Квачкову, приговоренному к 1,5 годам колонии по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти или вражды) за видеообращение из колонии, передает ТАСС.

На заседании суд огласил только резолютивную часть решения, из которой остаются неизвестными мотивы бывшего полковника. Приговор Квачкову вступил в законную силу.

В августе Приволжский окружной военный суд приговорил Квачкова к 1 году и 6 месяцам колонии строгого режима. Согласно материалам дела, в июне 2015 года Квачков записал на мобильный телефон видео из мордовской колонии колонии № 5, которое передал другому заключенному. Позже видео, в котором нашли признаки экстремизма, опубликовали в интернете. Квачков своей вины не признал.

ТАСС передает, что по совокупности наказаний к этому приговору добавляется предыдущий срок в 1 год и 4 месяца колонии. Всего Квачков должен обыть в колонии два года. В феврале 2013 года полковника приговорили к 8 годам колонии строгого режима по обвинению в содействии терроризму и попытке организовать вооруженный мятеж. Дело завели на следующий день после оправдательного решения по делу Квачкова о подготовке покушения на Анатолия Чубайса.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей