Суд в Самаре дал Квачкову полтора года за видеообращение из колонии
Суд в Самаре дал Квачкову полтора года за видеообращение из колонии
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 августа 2017, 11:01
1 949

Приволжский окружной военный суд приговорил бывшего полковника Владимира Квачкова к полутора годам колонии строгого режима, признав его виновным в возбуждении ненависти или вражды (статья 282 УК) за видеообращение из колонии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на своего корреспондента.

С учетом предыдущего приговора, Квачков проведет два года в колонии строгого режима, ему также назначили ограничение свободы сроком на один год. Срок отбытия наказания исчисляется с 18 августа.

Сначала Квачкову вменяли публичные призывы к терроризму (часть 1 статьи 205.2 УК). По ходатайству обвинения суд переквалифицировал дело. Согласно материалам дела, в июне 2015 года Квачков записал на мобильный телефон видео из мордовской колонии, которое другой заключенный передал на свободу. Видео было опубликовано и стало поводом для обвинения.

В феврале 2013 года Квачков получил 13 лет колонии строгого режима по обвинению в содействии терроризму и попытке организовать вооруженный мятеж. Верховный суд сократил ему срок до восьми лет. До этого присяжные в Мособлсуде дважды оправдывали его по делу о покушении на Анатолия Чубайса.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей