В Самаре начался суд над Владимиром Квачковым по делу о призывах к терроризму
В Самаре начался суд над Владимиром Квачковым по делу о призывах к терроризму
14 декабря 2016, 13:17
802 просмотра

В Приволжском окружном военном суде в Самаре прошло первое заседание по уголовному делу о призывах к терроризму в отношении отставного полковника Владимира Квачкова, сообщили «Медиазоне» в пресс-службе суда.

По словам представителя пресс-службы, отставной полковник присутствовал в зале суда.

Квачкова обвиняют по части 1 статьи 205.2 УК (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности), обвинительное заключение утвердил заместитель прокурора Мордовии Алексей Березин. Уголовное дело возбудили в марте.

В материалах дела говорится, что в июне прошлого года заключенный мордовской ИК-5 Квачков записал видеообращение на мобильный телефон, который впоследствии был опубликован в интернете под названием «Квачков в ИК-5 Мордовия».

В прокуратуре представили результаты экспертизы, которая нашла в видеоролике «лингвистические и психологические признаки побуждения неопределенного круга лиц к совершению негативных (агрессивных, насильственных) действий в отношении представителей государственной власти в Российской Федерации, побуждения к совершению действий, направленных на насильственный захват действующей государственной власти в России, совершенный агрессивным, вооруженным способом».

В ходе допроса Квачков отказался дать показания и признать вину.

Владимир Квачков отбывает восьмилетний срок по обвинению в подготовке вооруженного мятежа. Уголовное дело на него завели на следующий день после того, как его оправдали по обвинению в подготовке покушения на Анатолия Чубайса.

Все материалы
Ещё 25 статей