Прокуратура направила в суд дело Квачкова о призывах к терроризму — Медиазона
Прокуратура направила в суд дело Квачкова о призывах к терроризму
23 ноября 2016, 12:41
392 просмотра

Прокуратура Мордовии утвердила обвинительное заключение и направила в суд дело о призывах к терроризму в отношении отставного полковника Владимира Квачкова, сообщает надзорное ведомство.

Дело возбудили в марте по части 1 статьи 205.2 УК (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности), обвинительное заключение утвердил заместитель прокурора Мордовии Алексей Березин.

По версии следствия, отбывая накзание в мордовской ИК-5, отставной полковник записал видеообращение, которое затем выложили в интернет под названием «Квачков в ИК-5 Мордовия».

«По заключению экспертов в указанном видеоролике содержатся лингвистические и психологические признаки побуждения неопределенного круга лиц к совершению негативных (агрессивных, насильственных) действий в отношении представителей государственной власти в Российской Федерации, побуждения к совершению действий, направленных на насильственный захват действующей государственной власти в России, совершенный агрессивным, вооруженным способом», — сообщает прокуратура.

В ходе допроса Квачков отказался дать показания и признать вину.

Полковника Квачкова в 2013 году осудили на восемь лет лишения свободы по обвинению в подготовке вооруженного мятежа. Уголовное дело на него завели на следующий день после того, как военного оправдали по обвинению в подготовке покушения на Анатолия Чубайса.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей