Адвокат: полковнику Квачкову предъявили обвинение в призывах к терроризму — Медиазона
Адвокат: полковнику Квачкову предъявили обвинение в призывах к терроризму
2 июня 2016, 12:11
308 просмотров

Отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова обвинили в призывах к терроризму, передает ТАСС со ссылкой на адвоката Оксану Михалкину. Это третье уголовное дело в отношении Квачкова.

«В марте этого года Следственным управлением УФСБ по Мордовии в отношении Квачкова возбуждено уголовное дело. К настоящему времени ему предъявлено обвинение по статье 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма)», — рассказала адвокат.

Уголовное дело возбудили в связи с публикацией в YouTube видеообращения Квачкова, посвященного покушению на Анатолия Чубайса. Следователи вели проверку по этому факту в течение года. 22 марта Квачкова допросили в качестве подозреваемого, он отказался от дачи показаний и не признал вину.

Полковника ГРУ в отставке в 2005 году обвинили в покушении на Чубайса. Квачков три года находился под стражей, после чего его оправдали. Однако на следующий день после вынесения этого решения его арестовали по новому делу о подготовке вооруженного мятежа. В 2013 году Квачкова осудили на 13 лет колонии строгого режима по этому делу. Позже Верховный суд сократил срок наказания до восьми лет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей