Мэрия Москвы установила бетонные блоки на тротуарах из-за аварии на Славянском бульваре
Мэрия Москвы установила бетонные блоки на тротуарах из-за аварии на Славянском бульваре
29 декабря 2017, 12:49
471 просмотр

В Москве возле станций метро и в местах скоплений людей установили более 800 бетонных блоков после того, как автобус въехал в переход на Славянском бульваре, сообщает РБК со ссылкой на руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Владимира Черникова.

Черников добавил, что пока не известно, когда будут демонтированы эти ограждения. По его словам, это не первый раз, когда возле станций устанавливают бетонные блоки.

Ранее москвичи стали сообщать о том, что у входов в подземные переходы у станций метро начали устанавливать бетонные заграждения; некоторые из них замаскировали деревянными коробками.

Днем 25 декабря на Славянском бульваре рейсовый автобус въехал в подземный переход и задавил четырех прохожих. Более десяти человек пострадали. МВД рассматривает две версии произошедшего — неспособность водителя справиться с управлением или неисправность автобуса.

Водитель на допросе говорил, что автобус поехал самостоятельно. «Я делал все, чтобы остановить, но он не остановился. В автобусе коробка автомат, поэтому ничего не смог сделать больше», — утверждал он. В компании ГАЗ, которая произвела транспортное средство, предположили, что водитель вообще не пытался задействовать тормозные системы.

Следственный комитет возбудил дело по части 2 статьи 238 УК и статье 264 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей