Суд в Петрозаводске приговорил участника акции 26 марта к условному сроку за нападение на полицейского
Суд в Петрозаводске приговорил участника акции 26 марта к условному сроку за нападение на полицейского
Дело 26 марта
29 декабря 2017, 13:55
810 просмотров

Городской суд Петрозаводска приговорил к году лишения свободы условно и двум годам испытательного срока участника антикоррупционного митинга 26 марта Евгения Владенкова, обвиняемого в применении насилия к полицейскому (часть 1 статьи 318 УК), пишет «Столица на Онего» со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд установил, что во время антикоррупционной акции полицейский задержал одного из участников митинга. Владенков увидел это и решил помочь задерживаемому — он подбежал сзади к полицейскому, прыгнул на него и не менее трех раз ударил его в лицо, затем схватил его за одежду, а также за левую руку и с силой вывернул ее в локтевом суставе.

«Я просто не мог эти удары нанести, потому что все видео моего задержания выложено в сети, и это для всех очевидно, что я никого не бил», — приводит «ОВД-Инфо» слова Владенкова.

На опубликованной записи Владенков с криком: «Зачем так парня-то ломать!» побежал вслед за мужчиной, которого вели к автозаку, после чего сам оказался жестко задержан.

До приговора он находился под подпиской о невыезде. Суд трижды возвращал полиции плохо оформленный протокол. Кроме того, на допрос по этому делу вызывали Артема Корнышова, которого пытался освободить Владенков.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей