Житель Новосибирска третьи сутки сидит на башенном кране, требуя выплаты долгов по зарплате
Житель Новосибирска третьи сутки сидит на башенном кране, требуя выплаты долгов по зарплате
31 декабря 2017, 15:33
5265 просмотров

В Новосибирске строитель забрался на башенный кран, требуя погасить долги по зарплате, и находится там уже третьи сутки, сообщает «МБХ Медиа».

Новосибирец забрался на 90-метровый кран утром 28 декабря. 29 декабря о нем писали «НГС.Новости».

«Долг по зарплате у него 140 тысяч — за март, за апрель, сентябрь и август. Сегодня свет отрубили на кране, чтобы слез, но он не собирается, ему нечего терять, семьи у него нет. Никто не реагирует на него», — рассказал «НГС.Новости» его коллега.

В муниципальной аварийной службе объяснили, что мужчина отказался спуститься, когда за ним приехали. «Говорит, что в помощи не нуждается. Мы периодически заезжаем, проверяем как он там», — сказали «МБХ Медиа» в службе.

Работодатель новосибирца — застройщик «ПТК-30». Сотрудники этой компании уже не первый раз требуют погасить долги по зарплате: двое строителей требовали выплатить им зарплату в августе, в октябре на башенный кран забрались десять человек, в декабре — трое.

В августе гендиректор «ПТК-30» Владимир Коновалов утверждал, что у них нет работников с задолженностями по зарплате. «В последних двух случаях мы стали делать умнее: сразу же заявляем в полицию на предмет вымогательства и нарушения техники безопасности. А там органы разберутся», — говорил он.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей