Житель Новосибирска третьи сутки сидит на башенном кране, требуя выплаты долгов по зарплате
Житель Новосибирска третьи сутки сидит на башенном кране, требуя выплаты долгов по зарплате
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 декабря 2017, 15:33

В Новосибирске строитель забрался на башенный кран, требуя погасить долги по зарплате, и находится там уже третьи сутки, сообщает «МБХ Медиа».

Новосибирец забрался на 90-метровый кран утром 28 декабря. 29 декабря о нем писали «НГС.Новости».

«Долг по зарплате у него 140 тысяч — за март, за апрель, сентябрь и август. Сегодня свет отрубили на кране, чтобы слез, но он не собирается, ему нечего терять, семьи у него нет. Никто не реагирует на него», — рассказал «НГС.Новости» его коллега.

В муниципальной аварийной службе объяснили, что мужчина отказался спуститься, когда за ним приехали. «Говорит, что в помощи не нуждается. Мы периодически заезжаем, проверяем как он там», — сказали «МБХ Медиа» в службе.

Работодатель новосибирца — застройщик «ПТК-30». Сотрудники этой компании уже не первый раз требуют погасить долги по зарплате: двое строителей требовали выплатить им зарплату в августе, в октябре на башенный кран забрались десять человек, в декабре — трое.

В августе гендиректор «ПТК-30» Владимир Коновалов утверждал, что у них нет работников с задолженностями по зарплате. «В последних двух случаях мы стали делать умнее: сразу же заявляем в полицию на предмет вымогательства и нарушения техники безопасности. А там органы разберутся», — говорил он.

Ещё 25 статей