На Камчатке возбудили дело после смерти 21-летнего молодого человека, к которому не успела приехать скорая помощь
На Камчатке возбудили дело после смерти 21-летнего молодого человека, к которому не успела приехать скорая помощь
13 января 2017, 9:14
711 просмотров

Следственный отдел по Петропавловску-Камчатскому управления СК по Камчатскому краю возбудил уголовное дело после смерти 21-летнего местного жителя, к которому из-за помех на дороге не успели приехать врачи скорой помощи, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Дело возбуждено по части 1 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 10 января 21-летнему жителю Петропавловска-Камчатского стало плохо, и его брат вызвал скорую помощь. Приехавшие по вызову медики констатировали смерть.

В бригаде скорой помощи следователям сообщили, что не смогли своевременно оказать помощь молодому человеку, поскольку на дороге им помешал автомобиль «под управлением женщины, препятствующий проезду автомобиля скорой медицинской помощи».

Следователи уже установили личности людей, находившихся в легковом автомобиле, который препятствовал проезду машины скорой помощи.

Глава Камчатского края Виктор Илюхин уже прокомментировал инцидент, потребовав ужесточить административные наказания для людей, которые мешают работе экстренных служб. Внутреннюю проверку в службе скорой помощи проводит министерство здравоохранения Камчатского края.

«Инцидент шокирующий и я хочу сказать всем спасибо за внимание к этой проблеме и неравнодушное отношение к таким вопиющим случаям. Здесь должна быть дана профессиональная оценка действий всех участников этого происшествия», — отметил Илюхин.

Женщина, не пропустившая машину скорой помощи к дому умирающего молодого человека входит в состав участковой избирательной комиссии Петропавловска-Камчатского в статусе члена комиссии с правом решающего голоса, сообщил РИА «Новости» источник в силовых структурах.

По словам врачей, что водитель перегородившей дорогу скорой помощи машины отказалась уступить дорогу, а ее пассажир стал угрожать медикам. После этого врачи вызвали полицию.

По данным источника РИА, за рулем машины находилась 30-летняя Ульяна Лобанова; все ее аккаунты в соцсетях удалены.

Обновлено в 12:39 Инцидент в Петропавловске-Камчатском прокомментировал пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков. По его словам, которые цитирует РИА «Новости», поведение водителя, не пропустившего скорую помощь, должно получить юридическую и правовую оценку.

«Здесь можно только солидаризироваться, безусловно, с осуждением подобных действий, солидаризироваться с тем, кто возмущен непропуском машины скорой помощи. Конечно, это абсолютно недопустимо. В любом случае, подобное поведение водителя автомобиля, который не пропустил скорую помощь, должно получить соответствующую юридическую и правовую оценку», — сказал Песков.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей