Генпрокуратура и Следственный комитет попросили у президента 27 млрд рублей на жилье сотрудникам
Генпрокуратура и Следственный комитет попросили у президента 27 млрд рублей на жилье сотрудникам
13 января 2017, 10:08
580 просмотров

Генеральный прокурор Юрий Чайка и председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин направили совместное обращение к Владимиру Путину с просьбой выделить из бюджета в общей сложности почти 27 млрд рублей на предоставление сотрудникам ведомств жилья, пишет газета «Коммерсант».

По данным издания, прокуратура хочет получить на эти цели почти 19 млрд рублей, а СК — 7,6 млрд. Предполагается, что сотрудникам ведомств будут выделять «единовременную социальную выплату» на покупку квартиры или строительство дома; размер выплаты предлагается установить на уровне примерно в 5 млн рублей. Сейчас действует практика покупки для сотрудников служебных квартир, которые при увольнении нужно освободить.

В письме Чайки и Бастрыкина говорится, что по состоянию на 1 декабря прошлого года среди более чем 50 тысяч прокурорских работников со стажем свыше десяти лет на получение квартир претендуют лишь 3690 человек; в СК при штате в 20 тысяч человек жилье должны получить примерно столько же — 3800 сотрудников. Существенная разница в запросах объясняется тем, что в СК при расчетах ориентировались на одного сотрудника, а прокуратура — на семью из трех человек.

В министерствах строительства и финансов, по данным издания, против внесения изменений в законодательство не возражают. До этого времени решение жилищного вопроса у прокуроров и следователей должно «осуществляться за счет и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете, Генпрокуратуре и СК».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей