Минстрой поддержал запрос прокуратуры о субсидиях на жилье сотрудникам
Минстрой поддержал запрос прокуратуры о субсидиях на жилье сотрудникам
31 января 2017, 10:03
649 просмотров

Министерство строительства подготовило поправки в закон о прокуратуре, позволяющие прокурорам получать право на субсидии для приобретения жилья, а Генпрокуратура сможет управлять и распоряжаться закрепленным за ней жилищным фондом. Об этом пишут «Ведомости».

В Минстрое считают, что единовременная выплата позволит прокурорам выбирать место и форму недвижимости. Прослужившие не менее 10 лет прокуроры, нуждающиеся в жилье, смогут рассчитывать на получение служебных квартир в собственность бесплатно по специальному решению прокурора, пишет газета. В случае принятия поправок в законе появится отдельная глава, которая будет регулировать вопросы обеспечения прокуроров жильем.

В настоящее время сотрудники прокуратуры могут получить служебное жилье только по решению генпрокурора. В поправках Минстроя говорится, что такая схема позволяет получить жилье не всем. В 2016 году на приобретение квартир для прокуроров выделили 406 млн рублей (127 квартир). При этом, по данным ведомства, на получение жилья претендуют 3690 человек.

«Ведомости» отмечают, что с просьбой выделить средства для своих сотрудников обратились генеральный прокурор Юрий Чайка и глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Прокуратура получила полномочия распоряжаться закрепленным жилищным фондом 16 января указом президента (до принятия закона); СК в документах не упоминается.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей