Нижегородские судьи проверят сообщения о коллеге, стрелявшем в прохожую из травматического пистолета
Нижегородские судьи проверят сообщения о коллеге, стрелявшем в прохожую из травматического пистолета
13 января 2017, 18:28
259 просмотров

Квалификационная коллегия судей Нижегородской области создаст комиссию, которая проверит сообщение об их коллеге, стрелявшем в сторону прохожей из травматического пистолета, сообщается на сайте областного суда.

«До окончания официальной проверки достоверности изложенных событий, просим СМИ и общественность воздержаться от каких-либо негативных публичных оценок данного события. В том числе с угрозами и оскорблениями в адрес федерального судьи. Просим руководствоваться исключительно проверенными и подтвержденными фактами», — отметили в пресс-службе суда.

В управлении МВД по региону «Российской газете» сообщили, что материалы проверки переданы в Следственный комитет.

Инцидент произошел в поселке Ждановский Кстовского района. Life называл имя судьи — Роман Ярцев.

«Однажды, выгуливая свою собаку, я наткнулся на этого бультерьера, который атаковал моего ретривера. Я достал сигнальное оружие и выстрелил вверх. После чего хозяйка этого пса сказала мне: вот теперь ты дождался. Я, решив, что конфликт исчерпан, пошёл дальше выгуливать собаку. В этот момент меня сбил с ног муж этой женщины. Он повалил меня на землю, а я попросил его закончить конфликт. Когда я возвращался, около дома меня ждали эти люди вместе со своим бультерьером и начали травить меня собакой, при этом говоря: теперь так будет всегда. Я никогда не пользовался своим статусом. Я никогда никому не говорил, что я федеральный судья. Я никогда не прикрывался этим», — рассказывал Ярцев изданию.

Владелец собаки Злата Антоновская в комментарии Life утверждала, что все было иначе. По ее словам, когда Антоновская вышла погулять со своей собакой, она услышала выстрел, тогда собака начала лаять.

«Я подняла глаза, увидела господина Ярцева, сказала ему, что я предупреждала, что буду обращаться в полицию в следующий раз. А он направил пистолет в мою сторону, произвёл выстрел и стал удаляться. Координация движений была нарушена, он вопил там что-то нецензурной бранью. Я в это время разговаривала по телефону с подругой. Он произвёл два выстрела, целился в меня, а не в собаку, я видела направление его руки — где-то на уровне головы. А я даже убежать от него не могу, я инвалид третьей группы», — утверждала Антоновская.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей