Нижегородского судью взяли под госзащиту после угроз за стрельбу на улице
Нижегородского судью взяли под госзащиту после угроз за стрельбу на улице
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 января 2017, 17:54

Судью Романа Ярцева взяли под государственную защиту в связи с угрозами, появившимися после сообщений о стрельбе на улице, сообщает Нижегородский областной суд.

«Сообщаем, что в связи с появившимися угрозами, в том числе и публичного характера в адрес федерального судьи Романа Ярцева, принято решение о предоставлении государственной защиты как судье, так и членам его семьи», — объявили в суде, призвав воздержаться от оценок действий судьи до решения квалификационной коллегии.

Life 12 января сообщил о конфликте в поселке Ждановский Кстовского района между Ярцевым и его соседкой Златой Антоновской. Судья утверждал, что он во время прогулки встретил Антоновскую с собакой, которая напала на его собаку, тогда Ярцев выстрелил вверх.

Антоновская настаивала на том, что Ярцев стрелял в нее, а не в воздух. Нижегородский областной суд после этого объявил, что квалификационная коллегия создаст комиссию, которая оценит действия Ярцева.

Ещё 25 статей