Мать убитой девочки потребовала сообщить о местонахождении няни Бобокуловой
Мать убитой девочки потребовала сообщить о местонахождении няни Бобокуловой
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 января 2017, 15:20

Жительница Москвы Екатерина Мещерякова, четырехлетнюю дочь которой в феврале прошлого года убила няня Гюльчехра Бобокулова, направила обращение в московскую прокуратуру с просьбой раскрыть данные о местонахождении осужденной, пишет РБК.

В обращении Мещерякова просит прокуратуру проверить заключение специалистов центра имени Сербского, которые признали Бобокулову невменяемой — по этой причине няню отправили на принудительное психиатрическое лечение. Также мать девочки просит прокуратуру добиться пересмотра решения суда.

«Мне отказано в праве получать информацию о Бобокуловой, об исполнении приговора, при этом Бобокулову могут отправить на родину для прохождения лечения. Моя семья не сможет чувствовать себя в безопасности, если Бобокулова может однажды, приехав из Узбекистана в Москву, встретить меня или моего ребенка у подъезда, так как в ходе следствия она давала показания о том, что у нее были намерения убить всю семью», — говорится в тексте обращения. Мещерякова считает «освобождение Бобокуловой от уголовной ответственности незаконным и несправедливым».

В разговоре с РБК Мещерякова сообщила, что Бобокулова жила с их семьей около двух лет, и все это время вела себя адекватно и не принимала каких-либо препаратов. Мать убитой девочки добавила, что няня сильно изменилась после поездки на родину за месяц до нападения: она стала активно с кем-то переписываться в социальной сети «Одноклассники», начала следить за новостями с фронтов в Сирии и Ираке, где ведет вооруженную борьбу террористическая группировка «Исламское государство», спрашивала у Мещеряковой про террористическую группировку «Аль-Каида».

Утром 29 февраля прошлого года в квартире на улице Народного Ополчения в Москве произошел пожар, после которого нашли тело четырехлетней девочки без головы. Голову девочки облаченная в черное Гюльчехра Бобокулова принесла к станции метро «Октябрьское поле», где выкрикивала «Аллах акбар!» и угрожала взрывом. В ноябре Хорошевский районный суд Москвы освободил Бобокулову от уголовной ответственности и распорядился направить ее на принудительное лечение.

Ещё 25 статей