Суд отправил няню Гюльчехру Бобокулову на принудительное психиатрическое лечение — Медиазона
Суд отправил няню Гюльчехру Бобокулову на принудительное психиатрическое лечение
Дело Бобокуловой
24 ноября 2016, 15:21
981 просмотр

Хорошевский районный суд Москвы вынес приговор гражданке Узбекистана Гюльчехре Бобокуловой, обвиняемой в убийстве четырехлетней девочки на северо-западе Москвы, сообщает агентство «Москва».

«Суд постановил освободить Бобокулову от уголовной ответственности и применить к ней принудительные меры медицинского характера», — зачитала решение судья.

Суд также отказался взыскать с Бобокуловой возмещение материального вреда в пользу потерпевших. В постановлении суда говорится, что гражданские иски не могут быть удовлетворены в рамках уголовного производства, так как подсудимая была освобождена от уголовной ответственности, пишет «Интерфакс».

Родители убитой девочки просили взыскать 5 млн рублей, еще полтора — хозяйка квартиры, в которой произошел пожар.

В Следственном комитете сообщали о психолого-психиатрической экспертизе, которая обнаружила у женщины хроническое психическое расстройство.

Утром 29 февраля в квартире на улице Народного Ополчения в Москве произошел пожар, после которого нашли тело четырехлетней девочки без головы. Голову девочки Бобокулова, облаченная в черную одежду, принесла с собой к станции метро «Октябрьское поле». Там она стала кричать «Аллах акбар!» и угрожать прохожим взрывом. Женщина была няней девочки и проработала с семьей три года.

Бобокулову обвиняют по пункту «в» части 2 статьи 105 УК (убийство малолетнего), части 2 статьи 167 (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога) и части 1 статьи 207 (заведомо ложное сообщение о взрыве). Она признала свою вину в убийстве девочки.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей