Обнаружены предполагаемые обломки вертолета, на котором разбился бывший вице-губернатор Республики Алтай
Обнаружены предполагаемые обломки вертолета, на котором разбился бывший вице-губернатор Республики Алтай
13 февраля 2017, 9:33
556 просмотров

В Республике Алтай обнаружены предполагаемые обломки вертолета Robinson R66, в котором разбились пять человек, в том числе бывший вице-губернатор региона Анатолий Банных, сообщили ТАСС в МЧС.

Точно установить, те ли это обломки, пока не удалось: поисковую операцию с воздуха пришлось приостановить из-за тумана и снега. Кроме того, к вечеру 13 февраля, как ожидается, к Телецкому озеру доставят судно на воздушной подушке и барокамеру для работ на воде.

«С одной стороны озера — заповедник, с другой — просто труднодоступная местность, горы и тайга. Зимой туда добираются только вертолетом. К тому же зима — период сильных штормов на Телецком озере», — пояснил глава Турочакского района Владислав Рябченко.

«Интерфаксу» он пояснил, что и в момент крушения вертолета были шторм и сильный ветер. Кроме того, вертолет упал на незамерзающий участов озера. Вертолет упал вечером 12 февраля. Полеты над Телецким озером не нуждаются в предварительном согласовании.

Ночью был опубликован список пассажиров вертолета: это пилот Дмитрий Ракитский и его супруга Елена, Банных, замглавы вертолетного комплекса «Heliport Москва» Мария Козинцева и экстремальный спортсмен Глеб Вореводин. Тело Ракитской, по данным «Интерфакса», прибило к берегу.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Банных известен тем, что в 2009 году он выжил после крушения вертолета, на котором охотился на архаров, находящихся в Красной книге. Вице-губернатор утверждал, что на животных охотились те, кто погиб при крушении вертолета. Дело так и не дошло до суда.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей