Активиста «Открытой России» будут судить за репост новости о том, как его судили за репост фотографии с Милоновым
Активиста «Открытой России» будут судить за репост новости о том, как его судили за репост фотографии с Милоновым
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 февраля 2017, 13:01
8 595

На координатора «Открытой России» в Чувашии Дмитрия Семенова завели административное дело за репост записи о том, как его судили за репост фотографий депутата Госдумы Виталия Милонова в футболке с надписью «Православие или смерть». Об этом он написал в фейсбуке.

«27 декабря в Чебоксарах состоялось рассмотрение моих жалоб по административным делам за репост Милонова в футболке с вышеописанной фразой. Естественно, жалобы не были удовлетворены. Ряд СМИ написали об этом новость, в том числе группа "Команда Открытой России". Само собой, что в новостных сообщениях шла дежурная фраза "Напомним, Семенов был привлечён к ответственности за перепост фотографии Милонова с лозунгом "Пр,-ие или см…рть".

Я репостнул эту запись из группы "Команда Открытой России". При этом не снабжал ее никакими комментариями. И вот за то, что в информационном сообщении описана надпись на футболке депутата Милонова, на меня и завели очередное дело. По мнению ФСБ, таким образом, я распространяю экстремистский лозунг», — пояснил Семенов.

В ноябре 2016 года его дважды оштрафовали за репост фотографий Милонова в футболке с лозунгом, который признан экстремистским.

«Существует такое понятие как запрет на профессию. В моем случае — это запрет на употребление конкретного словосочетания. Всем можно, а мне нет», — заключил координатор «Открытой России».

Еще один чувашский активист — Дмитрий Паньков — также подвергался преследованию по статье 20.29 КоАП (распространение экстремистских материалов) за фото Милонова, но его дело суд прекратил.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей