В Саратовской области вынесли приговор сотрудникам ИК-13, до смерти избившим заключенного
В Саратовской области вынесли приговор сотрудникам ИК-13, до смерти избившим заключенного
13 февраля 2017, 17:26
816 просмотров

Саратовский суд признал виновными бывшего начальника отдела безопасности ИК-13 Дмитрия Кузьмина и старшего инспектора отдела Дмитрия Донского, обвинявшихся в избиении осужденных, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии следствия, днем 16 июля 2015 года Кузьмин и Донской «с целью подчинить своей воле» избили трех прибывших для отбывания наказания осужденных. Сотрудники колонии избивали мужчин руками, ногами и резиновой палкой. Двое пострадавших получили кровоподтеки и ссадины, а третьему Донской нанес закрытую черепно-мозговую травму, от которой заключенный умер.

Оставшимся в живых заключенным Кузьмин и Донской пытались запретить рассказывать органам следствия об избиении и принудить их к «даче заведомо ложных показаний относительно места и обстоятельств получения ими травм».

Дмитрию Донскому предъявили обвинение по пунктам «а, в» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий, с применением насилия, с причинением тяжких последствий), части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности), части 2 статьи 309 УК (подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу). Кузьмина также обвиняли в превышении должостных полномочий и подкупе.

Суд приговорил Донского к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Кузьмина – к 4 с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей