Лидера отделения ПАРНАС в Татарстане оштрафовали за акцию протеста вкладчиков
Лидера отделения ПАРНАС в Татарстане оштрафовали за акцию протеста вкладчиков
13 марта 2017, 14:09
131 просмотр

Казанский суд оштрафовал на 10 тысяч рублей лидера отделения партии ПАРНАС в Татарстане Марселя Шамсутдинова за участие в акции протеста вкладчиков «Татфондбанка» у здания правительства республики, сообщает «Идель.Реалии».

Шамсутдинова признали виновным по части 1 статьи 20.2.2 КоАП (организация массового одновременного пребывания или передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка). Защита активиста намерена обжаловать решение суда.

11 марта Шамсутдинова доставили в полицию и составили протокол. В нем говорится, что во время акции 4 марта у здания правительства он игнорировал требования полицейских и «пытался ворваться в здание Кабмина». Вкладчики лишенных лицензии «Татфондбанка» и «Интехбанка» пытались передать чиновникам свой ультиматум.

Похожий административный протокол составили на активисту Александру Юманову, которая также была у здания кабинета министров Татарстана. Рассмотрение ее дела отложили до 23 марта.

В феврале Центральный банк отозвал лицензии у двух татарстанских банков — «Интехбанк» и «Татфондбанк». Их клиенты требуют вернуть вложенные деньги. «Медиазона» подробно писала о том, что происходит в Казани.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей