«Ведомости»: в правительстве предложили замедлять скорость иностранным сайтам, игнорирующим решения российских судов
«Ведомости»: в правительстве предложили замедлять скорость иностранным сайтам, игнорирующим решения российских судов
13 марта 2017, 9:39
564 просмотра

В законодательство могут внести поправки, которые позволят замедлять доступ к иностранным сайтам, нарушающим решения российских судов. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудников интернет-компаний, операторов связи и чиновников.

По информации издания, законопроект разрабатывает Федеральная антимонопольная служба, в ней также принимают участие Роскомнадзор и «другие ведомства».

Изменения в законодательстве коснутся иностранных интернет-компаний, которые игнорируют решения российских судов, аргументируя это тем, что работают по законам стран, в которых зарегистрированы.

Близкий к ФАС источник добавил, что «инициатива находится на финальной стадии согласования», в том числе в администрации президента. Знакомый с сотрудниками АП собеседник «Ведомостей» отметил, что блокировать иностранные сайты проще, однако это нецелесообразно в предвыборный период.

Так, пишут «Ведомости», Facebook и Twitter отказывались удалять «противоправный контент», а соцсеть LinkedIn не смогла договориться с Роскомнадзором о хранении персональных данных россиян, из-за чего ей пришлось уйти с российского рынка.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей