ТАСС: оппозиционера Мальцева задержали по делу об избиении полицейского на акции 26 марта
ТАСС: оппозиционера Мальцева задержали по делу об избиении полицейского на акции 26 марта
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 апреля 2017, 10:24

Оппозиционера Вячеслава Мальцева задержали в Саратове в связи с расследованием уголовного дела о применении насилия к полицейскому во время антикоррупционной акции протеста в Москве 26 марта, сообщил ТАСС информированный источник.

По данным собеседника агентства, уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). По его словам, в связи с расследованием этого дела в квартире Мальцева прошел обыск. В Басманном суде Москвы агентству подтвердили, что 11 апреля было удовлетворено ходатайство следствия о проведении обыска.

Официальных комментариев по этому поводу пока не было.

Прапорщик московской полиции Евгений Гаврилов получил тяжелую черепно-мозговую травму во время акции протеста 26 марта в Москве. Следственный комитет возбудил уголовные дела о хулиганстве (статья 213 УК), посягательстве на жизнь полицейского (статья 317) и применении насилия против полицейского (статья 318).

Вячеслав Мальцев был задержан утром 13 апреля в Саратове в собственной квартире, входную дверь в которую силовики выпилили. По данным «ОВД-Инфо», с обысками также пришли к соратникам Мальцева Сергею Окуневу и жителю Уссурийска по имени Алексей. В Москве задержан националист Иван Белецкий, обыск проходит у националиста Юрия Горского.

Ещё 25 статей