Иркутский активист Игорь Мартыненко добился отмены решения суда об аресте за «неповиновение полиции»
Иркутский активист Игорь Мартыненко добился отмены решения суда об аресте за «неповиновение полиции»
13 апреля 2017, 15:06
924 просмотра

Иркутский активист Игорь Мартыненко, которого Октябрьский районный суд отправил под арест на 10 суток за «неповиновение требованиям полицейских» при доставлении на допрос в качестве свидетеля, добился частичной отмены этого решения по апелляции, рассказала «Медиазоне» юристка Наталья Хроменкова.

«Дело в отношении Мартыненко Игоря Олеговича об административном правонарушении возвратить на новое рассмотрение в Октябрьский районный суд», — процитировала она решение областного суда.

По ее словам, первое решение суда было отменено, поскольку при рассмотрении дела по статье 19.3 КоАП судья не учел всех обстоятельств произошедшего.

После заседания Мартыненко увезли в отдел полиции №9, откуда собираются доставить обратно в спецприемник. Хроменкова находится там, но ее не пускают в дежурную часть, несмотря на наличие доверенности от молодого человека.

10 апреля суд арестовал анархиста Игоря Мартыненко на 10 суток. Его задержали ранним утром 8 апреля после обыска и принудительного доставления на допрос в качестве свидетеля по делу об оскорблении чувств верующих.

«Медиазона» подробно писала о задержании Мартыненко и его девушки Софии Микитюк, в комнату к которым в шесть часов утра вломились силовики с автоматами. Всего в этот день в Иркутске задержали шестерых активистов, одного из которых обвинили в оскорблении чувств верующих.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей