В Омске нашли повешенным федерального судью Москаленко, обвиняемого в получении взятки
В Омске нашли повешенным федерального судью Москаленко, обвиняемого в получении взятки
14 января 2017, 14:19
1904 просмотра

В Омске нашли повешенным бывшего судью Сергея Москаленко, подозреваемого в получении взятки от местного бизнесмена в обмен на прекращение уголовного дела, сообщает «ВОмске» со ссылкой на источники. Эту информацию изданию подтвердили в Следственном комитете.

По информации издания, тело Москаленко нашли повешенным в парке 300-летия Омска сегодня утром. Ранее «Омск-Информ» писал, что в этом парке нашли тело пожилого мужчины в лыжном костюме.

Источник «ВОмске» утверждает, что перед новым годом судье предъявили еще одно обвинение. «На заседании, повестку на которое получил накануне Сергей Москаленко, видимо, должен был решаться вопрос об избрании ему меры пресечения», — пишет издание.

4 июля 2016 года глава СК Александр Бастрыкин возбудил против Москаленко уголовное дело о взятке (часть 6 статьи 290 УК). По версии следствия, он получил более 8 млн рублей от омского застройщика Виктора Берга, которого обвиняли в мошенничестве с деньгами дольщиков, в обмен на возврат дела в прокуратуру и последующий оправдательный приговор.

В октябре 2015 года Берга убили пятью выстрелами в спину, его сын говорил о причастности Москаленко к смерти отца. Спустя месяц неизвестный ранил судью ножом в подъезде его собственного дома и оставил записку «с предупреждением».

Обновлено в 16:13. Старший помощник главы омского управления СК Лариса Болдинова рассказала, что по факту смерти бывшего судьи начали доследственную проверку. «Судья Куйбышевского районного суда Сергей Москаленко, который был обнаружен сегодня утром мертвым в парке 300-летия Омска, покончил жизнь [Роскомнадзором]», — цитирует ТАСС слова Болдиновой. Она отметила, что предсмертной записки при Москаленко не было.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей