Бывшего губернатора Сахалинской области Хорошавина этапировали в Южно-Сахалинск
Бывшего губернатора Сахалинской области Хорошавина этапировали в Южно-Сахалинск
14 февраля 2017, 9:21
562 просмотра

Бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина сегодня доставили на Сахалин из Москвы самолетом «Аэрофлота», приводит агентство «Интерфакс» данные своего источника в правоохранительных органах.

«Хорошавин доставлен. Сейчас находится в следственном изоляторе Южно-Сахалинска, где будет находиться все время рассмотрения уголовного дела в суде», — рассказал собеседник агентства.

Вместе на Сахалин были этапированы остальные фигуранты уголовного дела — Сергей Карепкин, Николай Борисов и Андрей Икрамов.

Предварительные слушания по уголовному делу начнутся в городском суде Южно-Сахалинска 20 февраля. Они пройдут в формате закрытого судебного заседания.

Александра Хорошавина и его бывших подчиненных обвиняют в получении в 2009–2015 годах крупных взяток от бизнесменов за получение госконтрактов и субсидий из бюджета. Общую сумму взяток следователи оценивают в 522 млн рублей. Губернатора задержали в марте 2015 года на рабочем месте; фигурантам дела в зависимости от роли каждого вменяют получение взятки (статья 290 УК) и легализацию денежных средств, добытых преступным путем (статья 174.1 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей