Адвокат потребовал объявить в розыск начальника ОМВД по району Ингушетии, обвиняемого в избиении задержанной
Адвокат потребовал объявить в розыск начальника ОМВД по району Ингушетии, обвиняемого в избиении задержанной
14 марта 2017, 17:02
389 просмотров

Адвокат Андрей Сабинин подал в Следственный комитет заявление с требованием объявить в розыск начальника ОМВД по Сунженскому району Ингушетии Магомеда Бекова, обвиняемому в избиении задержанной, который не пришел на заседание по мере пресечения.

«Мы обратились в Следственный комитет с просьбой объявить Магомеда Бекова в федеральный розыск, отстранить от занимаемой должности и после задержания заключить его под стражу», — цитирует Сабинина «Зона права».

Сабинин пояснил «Медиазоне», что на заседание по мере пресечения не пришел никто кроме представителей потерпевшей стороны. В связи с этим заседание перенесено, дата нового не назначена.

Обновлено в 18:15: позже «Медиазоне» стало известно, что Бекова отстранили от должности. На заседание во вторник он не явился якобы по состоянию здоровья, однако никаких документов об этом суду предоставлено не было. Ходатайство о его домашнем аресте будет рассмотрено 17 марта в 12:00 в Магасском районном суде Ингушетии.

По версии следствия, 15 июля 2016 года 39-летнюю потерпевшую и ее 50-летнего супруга доставили в кабинет Бекова, где их избивали, в том числе начальник отдела Центра по борьбе с экстремизмом Тимур Хамхоев и замначальника полиции республики. Женщине также надевали пакет на голову и не давали дышать, а затем вывезли в неизвестное место, где пытали током, а ее супруг скончался в помещении Центра «Э».

Всего по делу об избиении и смерти задержанных проходят пятеро обвиняемых: Беков, начальник Центра «Э», его заместитель и двое подчиненных, последние четверо находятся под арестом, один из них обвиняется в убийстве. Самого Бекова и других фигурантов обвиняют по части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Потерпевших супругов задержали в рамках расследования дела об ограблении «Россельхозбанка». Как пояснил Сабинин, 39-летняя женщина работала в кредитном учреждении кассиром.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей