Замначальника Центра «Э» Ингушетии арестовали по делу о гибели задержанного за нападение на банк
Замначальника Центра «Э» Ингушетии арестовали по делу о гибели задержанного за нападение на банк
16 января 2017, 22:37
268 просмотров

Магасский районный суд Ингушетии арестовал замначальника республиканского Центра «Э», обвиняемого в причастности к гибели подозреваемого в совершении разбойного нападения на банк в Сунже, сообщается на сайте регионального управления СК.

По версии следствия, 15 июля 2016 года сотрудники республиканского управления МВД «применили физическое насилие в отношении 39-летней местной жительницы и ее 50-летнего супруга, требуя признания в участии в разбойном нападении на дополнительный офис Ингушского регионального филиала АО "Россельхозбанк" в городском поселении Сунжа». Помимо замначальника Центра «Э», в рамках этого дела уже были арестованы глава управления и один из сотрудников МВД.

О возможной причастности главы регионального Центра «Э» Тимура Хамхоева к гибели задержанного стало известно после начала расследования по заявлению гражданина Азербайджана. Он рассказал, что Хамхоев и его подчиненные усадили иностранца в автомобиль «Лада-Приора», увезли в неустановленное место, применили физическое насилие и завладели его автомобилем Audi A6. Освободив мужчину, они потребовали с него 800 тысяч рублей за возврат имущества. Первоначально Хамхоева и других фигурантов дела обвиняли в разбое, однако позже СК переквалифицировал их действия на вымогательство и превышение должностных полномочий с применением насилия.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей