Во Владивостоке учитель английского получил два года условно за «унижение русских»
Во Владивостоке учитель английского получил два года условно за «унижение русских»
14 марта 2017, 16:17
516 просмотров

Суд во Владивостоке приговорил 28-летнего учителя английского языка к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, признав его виновным в «унижении русских» (часть 1 статьи 282 УК). Об этом сообщается на сайте прокуратуры Приморского края.

Дело было рассмотрено в особом порядке. О возбуждении дела стало известно в конце декабря 2016 года: тогда мужчину поместили под домашний арест.

Инцидент произошел вечером 11 июля на спортивной площадке, расположенной на улице Набережная во Владивостоке. По версии следствия, во время игры в волейбол учитель английского языка «употребил словосочетания и фразеологические обороты, которые расцениваются как унижение человеческого достоинство группы лиц, объединенных по признаку национальности, в отношении представителей группы лиц, выделенных по национальному признаку — русские».

Сообщалось, что мужчина признал свою вину, поэтому был оформлен протокол явки с повинной. По делу были допрошены несколько свидетелей и назначена лингвистическая экспертиза.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей