Адвокат: обвиняемый в применении насилия к полицейскому на митинге в Москве разнимал омоновца и пенсионера
Адвокат: обвиняемый в применении насилия к полицейскому на митинге в Москве разнимал омоновца и пенсионера
Дело 26 марта
14 апреля 2017, 20:17
552 просмотра

Обвиняемый в применении насилия в отношении представителя власти на митинге 26 марта в Москве Юрий Кулий пытался разнять омоновца и пожилого мужчину, рассказал «Медузе» его адвокат Алексей Липцер.

«Когда на митинге начались задержания, и омоновцы стали выдергивать людей из толпы, Юрий оказался между тем, кого пытались задержать и одним из омоновцев, именно он впоследствии и указал на Юрия как на лицо, которое якобы причинило ему какой-то вред. По словам Юрия, он просто пытался разнять пожилого человека и омоновца. Он говорит, что положил ему руку на плечо, не причиняя ему никакой боли, нужно понимать, что сотрудник правоохранительных органов был в бронежилете», — рассказал он.

Кулий — один из четверых обвиняемых в нападении на полицейского в Москве на акции 26 марта. Вместе с Кулием по этому делу арестованы Александр Шпаков, Станислав Зимовец и Андрей Косых. По версии следствия, Шпаков пытался открыть автобус с задержанными и ударил кулаком в лицо полицейского. Косых ударил полицейского по голове у перехода, а потом нанес удар ногой в лицо прапорщику, который потерял сознание. Зимовец, говорилось в сообщении СК, бросил в спину бойцу Нацгвардии кирпич, а Кулий «совершил нападение на сотрудника полиции».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей