СК завершил следствие по делам двух обвиняемых в нападении на полицейских 26 марта
СК завершил следствие по делам двух обвиняемых в нападении на полицейских 26 марта
Дело 26 марта
26 апреля 2017, 17:52
770 просмотров

Следственный комитет завершил расследование уголовных дел в отношении Юрия Кулия и Александра Шпакова, которых обвиняют в применении насилия к сотрудникам полиции во время антикоррупционной акции 26 марта.

Представляющий интересы Кулия адвокат Алексей Липцер рассказал «Медиазоне», что предварительное следствие завершилось еще на прошлой неделе: «Мы уже ознакомлены с документами. Ждем, когда будет назначено судебное заседание». «Следствие закончено, дело передано в прокуратуру», — добавил он.

Адвокат «Открытой России» Сергей Бадамшин, защищающий другого фигуранта дела Александра Шпакова, также сообщил об окончании предварительного следствия в отношении своего подзащитного. «Мы сейчас начнем знакомиться с материалами дела», — сказал он.

Дело о нападении на полицейских во время акции 26 марта в Москве возбудили в тот же день. Первоначально сообщалось, что один из сотрудников полиции пострадал от удара ногой в голову; позже в деле появились и другие потерпевшие.

Сейчас дело расследуется по трем статьям — хулиганство (часть 2 статьи 213 УК), применение насилия в отношении представителя власти (части 1 и 2 статьи 318) и покушение на жизнь сотрудника полиции (статья 317). Кулия и Шпакова обвиняют по части 1 статьи 318 УК. Помимо них в деле также фигурируют волгоградец Станислав Зимовец и Андрей Косых.

Все материалы
Ещё 25 статей