Бывшего директора департамента Минкультуры Новикова задержали по делу о хранении наркотиков
Бывшего директора департамента Минкультуры Новикова задержали по делу о хранении наркотиков
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 апреля 2017, 14:29

В Москве задержали бывшего директора департамента инвестиций, реставрации и строительства министерства культуры, сына отправленного под домашний арест замдиректора Эрмитажа Михаила Новикова Артема, которого подозревают в хранении наркотиков, сообщает «Фонтанка».

По данным издания, сегодня ему изберут меру пресечения по делу, возбужденному по статье 228 УК. «Следствие, вероятно, заявит в суде ходатайство об аресте экс-чиновника», — пишет издание.

4 апреля Артем Новиков написал заявление на отпуск с последующим увольнением из министерства культуры после визита ФСБ к нему и его отцу «по этическим соображениям».

29 марта Лефортовский суд Москвы отправил под домашний арест заместителя директора Эрмитажа Михаила Новикова. Днем ранее его сына Артема вызывали на допрос в ФСБ, в связи с чем в сообщениях информагентств возникала путаница в именах.

Ещё 25 статей