СК: подросток, пострадавший в Петербурге от взрыва бомбы, сам ее изготовил
СК: подросток, пострадавший в Петербурге от взрыва бомбы, сам ее изготовил
14 апреля 2017, 22:33
828 просмотров

Студент первого курса одного из петербургских вузов, пострадавший при взрыве самодельного взрывного устройства, сам его изготовил, сообщает Следственный комитет. Как отмечает ведомство, 17-летний пострадавший увлекался химией.

Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 222.1 УК (незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств). Поскольку подросток находится в больнице, с ним еще не проводили следственных действий.

По данным «Фонтанки», студент химического факультета Технологического университета в день происшествия прогулял пары. Днем он созвонился с бывшей одноклассницей и предложил встретиться, хотя, в основном, они общались в соцсетях. Молодые люди встретились на Васильевском острове.

Бывшая одноклассница юноши заметила его подавленное состояние, отмечает издание. Студент попросил ее оставить у себя его блокнот с химическими формулами и своими мыслями, преимущественно пессимистичными. Расставшись со знакомой, подросток завернул на крыльцо библиотеки на проспекте Кима, где прогремел взрыв.

Источники «Фонтанки» в правоохранительных органах рассказали, что специалисты оценивают мощность устройства в 20 граммов в тротиловом эквиваленте.

Вечером 13 апреля на Васильевском острове у дома 4 на проспекте Кима прогремел взрыв, после чего юношу госпитализировали. Изначально сообщалось, что он поднял некий предмет, который затем взорвался.

Сегодня утром юношу после операции на руках и глазах ввели в медикаментозную кому. Его состояние оценили как стабильно тяжелое, угрозы жизни нет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей