Силовики провели обыски у друга подорвавшегося в Петербурге студента-химика
Силовики провели обыски у друга подорвавшегося в Петербурге студента-химика
18 апреля 2017, 15:17
444 просмотра

Силовики провели обыски у приятеля петербургского студента-химика, у которого в руках взорвалось взрывное устройство, сообщает «Фонтанка».

По информации издания, утром 18 апреля сотрудники СК, оперативники ФСБ и полицейское обыскали квартиру 26-летнего знакомого студента на Васильевском острове. Обыск также прошел по месту его регистрации в Колпино. Мужчина мог заниматься со студентом-химиком опытами.

После обыска у петербуржца силовики приехали в нежилое помещение, «где расположена лаборатория». «Сотрудники Госбезопасности уверены, что в этом арендованном помещении собираются СВУ на промышленном уровне», — пишет «Фонтанка».

«Лабораторию» арендует юридическая фирма, ее сотрудники якобы уверяли оперативников, что «легально собирают эти устройства». В пресс-службе ФСБ подтвердили РИА «Новости» участие оперативников в следственных действиях.

Вечером 13 апреля в руках у 17-летнего студента первого курса химического факультета Технологического института взорвалось самодельное устройсство: он получил ранение кистей и лишился глаз. СК возбудил дело по части 1 статьи 222.1 УК (незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств). По данным «Фонтанки», к расследованию дела подключились оперативники Службы по борьбе с терроризмом ФСБ, так как взрыв произошел «через 10 дней после теракта в метро».

Ранее сообщалось, что в день инцидента студент прогулял пары, а потом встретился с бывшей одноклассницей. Юноша попросил ее оставить у себя его блокнот с химическими формулами. Попрощавшись с девушкой, он завернул на крыльцо библиотеки на проспекте Кима, где прогремел взрыв.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей