В Петербурге суд арестовал химика, подозреваемого в передаче бомбы подорвавшемуся юноше
В Петербурге суд арестовал химика, подозреваемого в передаче бомбы подорвавшемуся юноше
20 апреля 2017, 15:01
201 просмотр

Василеостровский районный суд Петербурга арестовал до 11 июня химика Дмитрия Довга, которого подозревают в незаконном обороте взрывчатки, передает «Фонтанка».

Следователь в суде рассказал, что компания «Инновационный центр C&C», в которой работал химик, незаконно собирала, хранила и продавала взрывные устройства 17-летнему студенту, подорвавшемуся в Петерубрге 13 апреля. Как сообщает РИА «Новости», пострадавший юноша помогал Довге в сборке устройств.

Сам студент, пишет «Фонтанка», в показаниях говорил, что помогал Довге «готовить взрывчатые устройства, за что получил два СВУ в дар». Ранее химик уже был осужден за незаконной оборот оружия (часть 1 статьи 222 УК).

В суде Довга объяснил, что только дважды видел подорвавшегося студента, он якобы был знакомым одной из лаборанток. По его словам, он был уверен, что работает в легальной организации.

18 апреля силовики обыскали квартиру Довга, а также помещение, где располагается «Инновационный центр C&C». Тогда издание сообщало, что «лабораторию» арендует юридическая фирма, а ее сотрудники уверяли оперативников в легальности их работы.

Вечером 13 апреля в руках у 17-летнего студента первого курса химического факультета Технологического института взорвалось самодельное устройство. В результате он получил ранение кистей и лишился глаз. По информации «Фонтанки», незадолго до инцидента юноша встретился с приятельницей и попросил ее оставить у себя его блокнот с химическими формулами. Попрощавшись с ней, он зашел за крыльцо здания, где и произошел взрыв.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей