«Интерфакс»: житель Назрани нашел у сына оружие, причислил его к боевикам и убил
«Интерфакс»: житель Назрани нашел у сына оружие, причислил его к боевикам и убил
15 января 2017, 20:19
3326 просмотров

Житель Ингушетии обнаружил у сына незаконно хранившееся оружие и во время последовавшей за этим ссоры застрелил его, сообщил «Интерфаксу» источник в силовых структурах.

«По предварительным данным, инцидент произошел в Назрани. Отец обнаружил у своего сына огнестрельное оружие и потребовал объяснений, заподозрив его в участии в незаконных вооруженных формированиях. В ходе ссоры отец выстрелил в сына. При доставлении в больницу он скончался», — рассказал собеседник агентства.

Убитый — Магомед Чапанов 1991 года рождения; ранее его не подозревали в связях с незаконными вооруженными формированиями. 51-летний отец Чапанова задержан и доставлен в следственный изолятор. «Сейчас с ним работают следователи, он дает показания», — рассказал источник.

Собеседник «Интерфакса» отметил, что пока следователи считают смерть молодого человека результатом неосторожного обращения с оружием: «Отец пытался отнять у сына пистолет, и случайно раздался выстрел. Пуля попала в легкое, молодого человека доставили в республиканскую больницу, но спасти его не удалось».

Следователи уже возбудили уголовное дело по статье 105 УК (убийство). В СК «Интерфаксу» сообщили, что ссора между отцом и сыном началась из-за разногласий «по поводу общественно-политической ситуации в некоторых странах зарубежья».

13 января источник правозащитного центра «Мемориала» сообщил, что задержанную по подозрению в причастности к нападению на полицейских в Грозном 17-летнюю Мадину Шахбиеву вывезли из больницы и убили; известно, что двое ее родных и двое двоюродных братьев — сотрудники силовых структур.

На фоне спецоперации в селении Цоци-Юрт родственникам предполагаемых боевиков пришлось извиняться «перед односельчанами и властями», однако местные жители требовали выселить семью.

Обновлено в 22:04 мск 15 января 2017 года. Добавлена информация источника «Интерфакса» об обстоятельствах конфликта и выстрела, а также имя погибшего.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей