Глава Совбеза Патрушев: американские власти «голословно» обвиняют Россию в хакерских атаках
Глава Совбеза Патрушев: американские власти «голословно» обвиняют Россию в хакерских атаках
15 января 2017, 15:25
289 просмотров

Администрация американского президента Барака Обамы «голословно» обвиняет Россию в причастности к хакерским атакам, в то время как основные интернет-серверы находятся в США, сказал в интервью «Российской газете» секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

«В последнее время мы фиксируем значительное увеличение попыток нанесения ущерба российским информационным системам со стороны внешних сил, — пояснил Патрушев. — Это и случаи хакерства, и несанкционированный сбор персональных данных. Широко используются мировые операторы и провайдеры, а применяемые методы постоянно эволюционируют».

По его мнению, расположенные в США «основные интернет-серверы» активно «используются Вашингтоном в разведывательных и других целях, направленных на сохранение своего доминирования в мире».

Глава Совбеза отметил, что стратегической целью России в международной политике является «формирование такой системы, которая базировалась бы на общепризнанных правилах ответственного поведения государств в информационном пространстве».

В конце декабря администрация Барака Обамы объявила о расширении списка российских граждан и организаций, попавших под санкции: из страны выслали 35 российских дипломатов в связи с кибератаками, в которых обвиняют хакеров из России.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей