Глава МВД Колокольцев объяснил снижение объемов изъятых наркотиков расформированием ФСКН
Глава МВД Колокольцев объяснил снижение объемов изъятых наркотиков расформированием ФСКН
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 февраля 2017, 16:14

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев связал снижение общего объема изъятых в прошлом году наркотиков по сравнению с предыдущим годом с реорганизацией работы антинаркотических подразделений из-за упразднения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, передает РИА «Новости».

По словам министра, всего за прошлый год по возбужденным уголовным делам была изъята 21 тонна наркотиков, тогда как годом ранее объем изъятых веществ составил 34 тонны.

«Я вынужден отметить, что всего наши подразделения в реформированном состоянии работают в полноценном режиме семь месяцев, потому что с апреля до сентября прошлого года происходили оргштатные изменения, согласования наших нормативно-правовых актов… Для сведения могу сказать, что эти согласования по некоторым нашим основополагающим приказам закончены были в октябре», — сказал Колокольцев на заседании Государственного антинаркотического комитета.

Министр отметил, что в МВД при подсчете не проводятся манипуляции с весом и качеством изъятых наркотических средств. «Позиция министерства внутренних дел в этом вопросе предельно проста и объективна: никаких манипуляций с весом изъятых наркотических веществ, никаких манипуляций с качеством этих веществ», — подчеркнул Колокольцев.

В апреле 2016 года президент Владимир Путин расформировал Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков и Федеральную миграционную службу и передал их функции министерству внутренних дел.

Ещё 25 статей