Прокуратура запросила 15 лет колонии для начальника уральской ИК-46 по делу о гибели заключенного
Прокуратура запросила 15 лет колонии для начальника уральской ИК-46 по делу о гибели заключенного
15 марта 2017, 15:28
288 просмотров

Государственное обвинение запросило 15 лет колонии для бывшего начальника ИК-46 в Невьянске Ильи Чикина по делу о смерти заключенного, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника прокурора Свердловской области.

Для бывшего заместителя Чикина Алексея Николая и начальника отдела безопасности колонии Евгения Панова запросили по 14 лет колонии. Младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ИК-46 Дмитрия Усова попросили приговорить к девяти годам колонии строгого режима.

Как уточняет Znak.com, убитого заключенного звали Агбарали Агбаралиев. После того, как государственный обвинитель озвучил сроки, замначальника ИК-46 Николаев «прямо в зале суда упал в обморок»

В начале июля 2015 года в ИК-46 после избиения умер осужденный за разбой гражданин Киргизии 1989 года рождения. После этого несколько сотен заключенных объявили голодовку; на следующий день Чикина и троих его подчиненных отстранили от работы, а затем задержали и вскоре арестовали.

Всем им предъявили обвинение по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и пунктам «а», «б», «в» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия, с применением специальных средств и с причинением тяжких последствий).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей