Ильдар Дадин написал заявление в СК против полицейских, задержавших его на акции у здания ФСИН
Ильдар Дадин написал заявление в СК против полицейских, задержавших его на акции у здания ФСИН
15 марта 2017, 14:48
292

Активист Ильдар Дадин подал заявление в Следственный комитет на сотрудников полиции, задержавших его во время пикета у здания Федеральной службы исполнения наказаний в Москве 10 марта, написала его жена Анастасия Зотова в фейсбуке.

«Сегодня подали заявление на сотрудников полиции, которые "в количестве примерно трех человек"» задержали Ильдара у здания ФСИН без надлежащих оснований», — пояснила Зотова, отметив, что нарушения полицейских зафиксированы на видеозаписи.

Заявление подано в Замоскворецкий следственный отдел. В нем упоминаются подполковник Николай Раскин, старший лейтенант Сергей Васильев, а также старший сержант, про которого известен только номер его нагрудного знака. Дадин считает, что полицейские совершили преступление по статье 149 УК (воспрепятствование проведению пикетирования) и части 1 статьи 301 (незаконное задержание).

10 марта вышедший из колонии в Алтайском крае после отмены приговора Верховным судом Ильдар Дадин проводил одиночный пикет у здания ФСИН, призывая отправить в отставку главу карельского управления Александра Тереха. Полицейские задержали активиста после его просьбы зачитать ему основания требований предъявить паспорт и его права. В тот же день его отпустили из ОВД после установления личности.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей