Оксана Севастиди рассказала о еще одной осужденной за переписку по SMS перед конфликтом в Грузии
Оксана Севастиди рассказала о еще одной осужденной за переписку по SMS перед конфликтом в Грузии
15 марта 2017, 14:40
178 просмотров

Помилованная Путиным Оксана Севастиди рассказала о еще одной жительнице Сочи, которую осудили за SMS о военной технике. Об этом пишет РИА «Новости».

Ее зовут Анико Кесян, она также отправила сообщение о передвижениях военной техники своему приятелю из Грузии. По информации Севастиди, Кесян приговорили к восьми годам лишения свободы.

«Ей 60 лет, она, как и я, осуждена за sms-сообщение. Мы были в одном СИЗО, а теперь она сидит в Мордовии», — рассказала Севастиди.

РИА «Новости» отмечает, что адвокаты Севастиди «уже приняли поручение на защиту Кесян и намерены в ближайшее время изучить ее дело». «С 14-го года [Кесян] находится в заключении, была осуждена летом 2015 года. По схожему [с Севастиди] обвинению, тем же судьей, тем же следователем и тем же прокурором. И за SMS-ку о том же железнодорожном эшелоне», —рассказал адвокат Иван Павлов «Дождю». 

Об осужденной по фамилии Кесян рассказывало правозащитное объединение «Команда 29» в прошлом декабре, однако тогда никаких подробностей не сообщалось. По информации «Команды 29», с 2013 года Краснодарский краевой суд вынес 10 приговоров по статье о госизмене.

По схожему уголовному делу в 2014 году осудили гражданку Грузии Екатерину Харебаву. Ее приговорили к шести годам колонии по обвинению в шпионаже. Летом 2016 года ее освободили. Также известно о сокамернице Харебавы Инге Тутисани, которая переписывалась со своим знакомым из Грузии и сообщила о военной технике. Она отбывает наказание в Вологде.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей