В Коми задержали еще двоих предполагаемых участников группы «вора в законе» Юрия Пичугина
В Коми задержали еще двоих предполагаемых участников группы «вора в законе» Юрия Пичугина
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 марта 2017, 20:00

Силовики задержали еще двух предполагаемых участников преступной группы Юрия Пичугина в Усинске. Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте и в ближайшее время их этапируют в СИЗО Сыктывкара, сообщается на сайте Следственного комитета по республике Коми.

По версии следствия, Вячеслав Попов управлял производственно-промышленными базами, собирал деньги с бизнесменов и направлял их в общую кассу. Второй задержанный – Георгий Гузиев – аккумулировал все средства группы и направлял их по указанию Пичугина на деятельность и развитие бизнеса структуры.

Гузиева и Попова подозревают по статье 220 УК (участие в преступном сообществе) и статье 222 УК (незаконный оборот оружия).

«Вора в законе» Пичугина и его соратников задержали в середине февраля в Москве, Пятигорске и Сыктывкаре; всего в деле фигурируют 13 человек, двоих объявили в розыск. Всех подозреваемых по делу поместили под стражу. Пичугина называют одним из «ставленников» «вора в законе» Аслана Усояна, известного как Дед Хасан. Также его связывали с предполагаемым «преемником» Деда Хасана Захарием Калашовым (Шакро Молодым).

Ещё 25 статей