Прокуратура и СК проверят обстоятельства смерти 78-летней жительницы Екатеринбурга после задержания за кражу из «Пятерочки»
Прокуратура и СК проверят обстоятельства смерти 78-летней жительницы Екатеринбурга после задержания за кражу из «Пятерочки»
15 апреля 2017, 16:19
838 просмотров

Прокуратура Свердловской области начала проверку сообщений о гибели 78-летней пенсионерки, которая скончалась после задержания и доставления в отдел полиции за кражу продуктов из магазина «Пятерочка». Сообщение о начале проверки размещено на сайте ведомства.

По предварительным данным, охранники магазина заподозрили пенсионерку в краже продуктов и вызвали сотрудников полиции. Те доставили женщину в отдел полиции, где во время ожидания опроса по поводу случившегося ей стало плохо. Приехавшие медики скорой помощи доставили женщину в городскую больницу, но через два дня пенсионерка скончалась.

«78-летнюю женщину доставили в отдел полиции из магазина "Пятерочка", якобы в связи с кражей», — пояснила ТАСС пресс-секретарь областной прокуратуры Марина Канатова. По предварительной версии, у женщины случился сердечный приступ.

В полиции уже провели внутреннюю проверку и нарушений в работе сотрудников не нашли, пояснила ТАСС заместитель руководителя пресс-службы управления МВД по Свердловской области Нина Пелевина.

Следственное управление СК по Свердловской области также начало проверку. «Установлено, что телесных повреждений на теле пожилой женщины нет, а смерть, по предварительной информации, наступила в результате заболевания сердца», — сказал агентству старший помощник следственного управления Александр Шульга.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей