СК проверит сообщения об охранниках ростовской «Пятерочки», которые заперли в подвале ребенка, заподозрив его в краже
СК проверит сообщения об охранниках ростовской «Пятерочки», которые заперли в подвале ребенка, заподозрив его в краже
19 ноября 2017, 13:13
297 просмотров

Следственный комитет проверит информацию об охранниках «Пятерочки» в Ростове-на-Дону, которые, предположительно, заперли в подвале ребенка, заподозренного в краже. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Вероятно, имеется в виду инцидент, описанный ростовским «Блокнотом». По утверждению матери ребенка, ее сын потерял пакет со сменной обувью, в его поисках он зашел в магазин на Пушкинской улице напротив школы. Мальчик обошел , обошел торговый зал, и, не найдя сменку, отправился к школе, но его задержали охранники.

Ребенка отвели в подвал, где его заставили вывернуть карманы, а затем охранники вместе с ребенком посмотрели записи с камер наблюдения. Женщина говорит, что ей не сообщили о задержании ее сына, но не уточняет, как именно она узнала, где находится мальчик.

Заместитель директора филиала «Южный» сети «Пятерочка» Алексей Полянский в комментарии «Блокноту» привел другую версию событий.

«Руководство магазина считает, что мальчик зашел в супермаркет в отсутствие мамы и украл несколько продуктов. Когда его поймали, он стал рассказывать, что искал сменку, но его заставили сознаться во лжи. Прямо в торговом зале магазина мальчик по просьбе охранника набрал номер мамы и попросил приехать. Мать была на месте, спустя недолгое время ее ко всеобщему стыду заставили оплатить похищенные сыном продукты», — говорит представитель компании.

Охранники сети «Пятерочка» несколько раз становились фигурантами уголовных дел после конфликтов с клиентами. Так, на охранника одного из столичных магазинов завели дело после сообщений о том, что он ударил электрошокером ребенка, которого он заподозрил в краже мороженого. По утверждению адвоката обвиняемого, экспертиза не обнаружила на теле мальчика следов ударов электричеством.

Все материалы
Ещё 25 статей