Воспитательницу Чудновец этапировали из СИЗО в Екатеринбурге
Воспитательницу Чудновец этапировали из СИЗО в Екатеринбурге
16 января 2017, 16:43
1704 просмотра

Воспитательницу Евгению Чудновец, осужденную за репост видео с издевательством над ребенком, этапировали из СИЗО-5 Екатеринбурга, сообщил «Медиазоне» ее супруг Андрей Мясников.

«Ее вчера, получается, этапировали. Сегодня заходил наш адвокат в СИЗО, ему сказали, что ее уже там нет», — сказал он, заметив, что «знает, что ее должны этапировать» в ИК-6 в Нижнем Тагиле — единственную женскую колонию Свердловской области.

Он заметил, что в ИК-6 информацию о Чудновец получить не удалось: в колонии не отвечают на звонки адвоката Марии Кирилловой. «Новой газете» юрист сказала, что направила в исправительное учреждение письменный запрос.

Другой адокат воспитательницы, Алексей Бушмаков, в фейсбуке написал, что планирует обжаловать как приговор Курганского областного суда, который назначил Чудновец пять месяцев лишения свободы, а также решение администрации СИЗО-2 Шадринска об отправке осужденной в карцер.

Чудновец говорила члену общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Сергею Зыкову, что ее отправили в карцер за то, что она прикрыла ноги одеялом. В управлении ФСИН по Курганской области агентству «Между строк» сказали, что воспитательница нарушила режим.

«Она была наказана за нарушение правил внутреннего распорядка, согласно которому нельзя спать в дневное время суток – лежать под одеялом на кровати. Этот пункт был нарушен. Как она там, полностью одеялом укрылась или просто прикрывалась, сейчас она может говорить что угодно», — объяснили в ведомстве.

Чудновец осудили за то, что она опубликовала на своей странице во «ВКонтакте» чужое видео с издевательством над воспитанником детского лагеря «Красные орлы». «Медиазона» подробно писала как о деле воспитательницы, так и о деле в отношении вожатых.

Все материалы
Ещё 25 статей