Московские полицейские проверят видео со свадебным кортежем коллеги, на котором автомобиль едет задним ходом по проспекту
Московские полицейские проверят видео со свадебным кортежем коллеги, на котором автомобиль едет задним ходом по проспекту
16 января 2017, 13:42
521 просмотр

Полиция в Москве проверит видеозапись со свадебным кортежем сотрудника правоохранительных органов, первый автомобиль в котором едет задним ходом по проспекту, сообщили ТАСС в управлении МВД по столице.

«По факту размещения в ряде СМИ видео, где водитель автомобиля BMW грубо нарушает ПДД, проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение. Также устанавливается причастность сотрудника полиции к данному правонарушению. В случае установления вины полицейского, он будет привлечен к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения», — сообщили агентству.

Видео ранее 16 января опубликовал Life, утверждая, что на нем запечатлен свадебный кортеж 26-летнего оперуполномоченного УВД Троицкого административного округа Москвы Карахана Балакеримова.

В комметарии изданию Балакеримов сказал: «Вы видели меня в машине, которая нарушает? Нет. Я улыбаюсь, потому что мой кортеж едет правильно. Я не знаю, кто нарушал, и знать не хочу», заметив, что он "не сотрудник ДПС, чтобы влиять» на нарушителей.

Согласно дате публикации одного из гостей свадьбы в Instagram, мероприятие состоялось в конце сентября 2016 года. Внимание на это обратил Алексей Навальный.

Полицейских, согласно действующему законодательству, невозможно привлечь к административной ответственности за большинство правонарушений, вместо этого их привлекают к дисциплинарной ответственности. Такая норма содержится в статье 2.5 КоАП, о чем подробно написала «Медиазона». При этом вся глава 12 КоАП (административные правонарушения в области дорожного движения) входят в число исключений, то есть полицейского можно привлечь к административной ответственности за нарушение ПДД.

Все материалы
Ещё 25 статей